ПОСЛЕСЛОВИЕ


Обращение к читателям
Буду благодарен читателям, которые захотят высказать мысли по поводу моего очерка, развития Сибири и жизни страны. Возможно, с учетом ваших предложений и своих дальнейших размышлений я выскажу дополнительно что-нибудь полезное  для людей.
  
Приложение 1

Характеристика
на аспиранта кафедры мелкого животноводства ТСХА И.И. Гудилина

И.И. Гудилин в 1950 г. был принят в аспирантуру кафедры мелкого животноводства. Аспиранту Гудилину И.И. было предложено вести работу по теме «Каликинская породная группа свиней и методы ее дальнейшего совершенствования».
Кафедра мелкого животноводства ТСХА с 1946 года начала работу с Каликинской группой свиней Рязанской области и товарищ Гудилин еще студентом с 4 курса включился в работу кафедры.
За период аспирантуры И.И. Гудилин провел обследование Каликинской группы свиней в 3-х районах Рязанской области, принял непосредственное деятельное участие в организации племенных ферм в 5-и колхозах и подборе племенного материала для этих ферм.
Аспирант Гудилин И.И. на основе обработанного материала по обследованию Каликинской группы свиней выявил 6 неродственных групп линий хряков и 9 семейств маток и заложил новые линии хряков.
В порядке выполнения диссертационной работы И.И. Гудилин составил конкретные планы племенной работы.
Планы эти приняты правлениями колхозов и по ним проводится в 4-х колхозах племенная работа.
Экспериментальная часть работы И.И. Гудилина выполнена на высоком уровне, написаны уже первые три раздела. И.И. Гудилин за этот период времени сдал два экзамена с оценкой – английский язык «отлично», разведение сельскохозяйственных животных «отлично».
Тема – работа И.И. Гудилина бесспорно актуальна, - доказательством этого является то, что Каликинская группа свиней, с которой работала кафедра с 1946 г. и продолжает работать в настоящее время, признана в феврале-марте месяце текущего года Правительственной комиссией, а затем зоотехническим советом Министерства сельского хозяйства СССР и коллегией последнего за самостоятельную новую отечественную высокопродуктивную породу свиней сального типа.
Это решение Министерства сельского хозяйства СССР представлено на утверждение Совета Министров СССР. Аспирант Гудилин И.И. ведет общественную работу, так с 1951 г. состоит ответственным редактором факультетской газеты «Животновод», осенью 1951 г. по заданию М.К. ВНКБ в качестве уполномоченного проводил работу в Ново-Петровском районе по подготовке скота к зимовке.
За время аспирантуры И.И. Гудилин показал себя вполне дисциплинированным, строгим к себе в отношении выполнения партийных заданий, достаточно эрудированным, с довольно богатой инициативой.
Все это дает мне основание считать И.И. Гудилина вполне достойным предоставления ему стипендии имени И.В. Сталина.

Зав. кафедрой, профессор                               А. Редькин
22.03.1952 г.

Приложение 2

Акт
по состоянию на 24 января 1966 г.

Комиссия созданная приказом Главного Управления высшего и среднего сельскохозяйственного образования Министерства сельского хозяйства СССР №6-К от 18 января 1966 года по приему-сдаче Новосибирского сельхозинститута вновь назначенному ректору тов. Гудилину Ивану Ивановичу, в составе:

1.     Карпов П.А. – заместитель начальника учебно-методического управления высшего уч. заведения – председатель
2.     Гудилин И.И. – ректор НСХИ
3.     Красиков З.Д. – бывший ректор НСХИ
4.     Ащеулова А.Н. – и.о. главного бухгалтера НСХИ
5.     Моносзон А.М. – председатель месткома института

составила настоящий акт о передаче и приеме Новосибирского сельскохозяйственного института новому ректору тов. Гудилину И.И., назначенному приказом по Министерству сельского хозяйства СССР от 18 января 1966 года № 93-К.

Комментариев нет:

Отправка комментария